요리

포케, 샐러드 만들기

JH4653 2024. 12. 2. 01:49
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[식곤증이 몰려오는 이유 - 탄수화물 섭취량이 많아서]

 

식사 후 식곤증이 밀려오는 것이 싫어서 검색을 했더니

탄수화물이 이유가 될 수 있다는 것을 알았다

 

 

[탄수화물↓, 단백질↑ 음식 찾기 - 샐러드 or 포케]

 

탄수화물을 줄이고 단백질을 높일 수 있는 음식 무엇일까 고민하기 시작하였고 샐러드와 포케를 이용하면 좋겠다는 생각을함. 그 이후 포케를 만드는 집에 3일간 돈을 주고 시켜 먹어 봤다(매우 비쌌음)

 

 

[체질은 타고나기도 하지만 습관에 의해 변하기도 함]

 

장점1. 얼굴에 여드름이 가라앉음.

장점2. 외형 변화( 68kg  66kg  / 체지방량↓, 근육량 / 배가 들어감)

장점3. 요요현상이 적은듯?

(당장 판단하기에는 이른듯 싶음)

장점4. 식단을 하지 않았을 때(외식을 했을 경우) 부대낌이 적고 원래대로 돌아오는 기분이 듬.

 

단점1. 평상시보다 힘이 없는 느낌

(하지만 적응 후 힘이 없다는 느낌보다 몸이 가볍게 느껴졌고 탄수화물 중독? 같은 느낌도 많이 사라짐)

 

현재 만드는 포케 모양

밀프렙을 이용한 포케 만드는 방식을 정리하여

매일 질리지 않은 밀프렙 도시락을 만들어 보고 싶다.

1. 재료 종류

2. 재료 구입처

3. 재료 믹스 방법

4. 밀프렙 선정

 

 

이 글은 전문가가 아닌 개인의 느낌을 적은 글이므로 사람마다 다를 수 있다고 생각합니다. 

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